Питание работников сельхозпредприятий во время весенних полевых работ – на контроле профсоюзов

В разгаре весенняя посевная. Руководство сельхозпредприятий,  профсоюзы района постарались обеспечить участников посевной кампании горячим питанием.  Как показывает практика, организация питания в период напряженной сельхозкампании не менее важна, чем другие аспекты бесперебойной работы.

КСУП “Губичи”

Во время проведения мониторингов сельхозорганизаций председатель районного объединения профсоюзов Нина Ананич и председатель районной профсоюзной организации работников АПК Валентина Ксензова пристальное внимание уделяют  организации правильного питания, соблюдению режима питания в зависимости от продолжительности рабочего времени и принятого распорядка трудового дня.

СУП “Андреевка”

Мониторинг показал, что пункты приготовления еды и столовые предприятий полностью укомплектованы всем необходимым для работы. В каждом из них есть необходимый запас посуды и термосов для перевозки горячего питания. Обеспечен запас моющих и дезинфицирующих средств. На территории объектов питания установлены контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов.

ОАО “Экспериментальная база “Пенчин”

По словам Валентины Ксензовой, вовремя мониторингов были осмотрены условия приготовления пищи, как налажен подвоз и раздача горячего питания хлеборобам.

КСУП “УваровичиЭлит”

Следует отметить, что столовые содержатся в чистоте, а в полевых условиях у каждого работника есть возможность вымыть руки с мылом и подкрепиться горячим и сытным обедом.  К тому же, согласно принятым в сельхозпредприятиях коллективным договорам, большую часть расходов на питание работников в период массовых весенне-полевых работ берет на себя наниматель.

Ольга ЧЕРНЯКОВА

Фото из личного архива Валентины Ксензовой